Для неё нужен всего один ингредиент. Но если вы хотите сделать вкус выразительнее, можно добавить щепотку соли или немного корицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Высыпьте арахис на противень и разровняйте, чтобы он лежал одним слоем.
- 2․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–25 минут. Каждые 5–8 минут перемешивайте.
После запекания арахис должен стать золотисто-коричневым. - 3․
Пересыпьте арахис на полотенце, заверните и потрите. Разверните.
- 4․
Оставьте арахис на 10 минут, извлеките из шелухи и пересыпьте в чашу кухонного комбайна.
- 5․
Взбивайте арахис примерно 7–10 минут, пока текстура не станет шелковистой. Время от времени делайте небольшие паузы и счищайте кусочки со стенок чаши.
Чем мощнее комбайн, тем меньше времени понадобится. - 6․
Корицу или соль, если хотите их использовать, добавляйте примерно за минуту до готовности.
- 7․
Переложите арахисовую пасту в банку и герметично закройте крышкой. Храните в холодильник не дольше 3 месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий