Арахисовая паста, в составе которой вы точно будете уверены
45 мин.

Арахисовая паста, в составе которой вы точно будете уверены

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для неё нужен всего один ингредиент. Но если вы хотите сделать вкус выразительнее, можно добавить щепотку соли или немного корицы.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Арахис
450 г

Можно добавить

Молотая корица
по вкусу
Морская соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Высыпьте арахис на противень и разровняйте, чтобы он лежал одним слоем.

  2. 2․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–25 минут. Каждые 5–8 минут перемешивайте.

    После запекания арахис должен стать золотисто-коричневым.
  3. 3․

    Пересыпьте арахис на полотенце, заверните и потрите. Разверните.

  4. 4․

    Оставьте арахис на 10 минут, извлеките из шелухи и пересыпьте в чашу кухонного комбайна.

  5. 5․

    Взбивайте арахис примерно 7–10 минут, пока текстура не станет шелковистой. Время от времени делайте небольшие паузы и счищайте кусочки со стенок чаши.

    Чем мощнее комбайн, тем меньше времени понадобится.
  6. 6․

    Корицу или соль, если хотите их использовать, добавляйте примерно за минуту до готовности.

  7. 7․

    Переложите арахисовую пасту в банку и герметично закройте крышкой. Храните в холодильник не дольше 3 месяцев.

Обложка: SNeG17 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Арахисовое печенье с джемом
Арахисовое печенье с джемом
Всего четыре ингредиента: торт из вафельных коржей со сгущёнкой
Всего четыре ингредиента: торт из вафельных коржей со сгущёнкой
Рулет «Сникерс»
Рулет «Сникерс»
Торт «Полёт»
Торт «Полёт»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0