Ароматное тыквенное печенье
1 ч. 45 мин.

Ароматное тыквенное печенье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое, рассыпчатое печенье с ароматом корицы, мускатного ореха и ванили — уютная и по-настоящему осенняя выпечка, которая поднимет настроение.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Мука
375 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Сахар
200 г
Коричневый сахар
100 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Тыкву крупно нарежьте. Выложите на противень, запекайте 40–50 минут до мягкости, затем полностью остудите.

  3. 3․

    Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите сквозь мелкое сито. Отмерьте 250 г пюре.

    Для теста можно использовать готовое тыквенное пюре без добавок.
  4. 4․

    Смешайте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.

  5. 5․

    Добавьте в масло пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто.

  6. 6․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглое печенье, выложите его на противень.

  7. 7․

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут до готовности. По желанию покройте остывшее печенье сахарной глазурью.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушное суфле из тыквы
Воздушное суфле из тыквы
Булочки «Тыковки»
Булочки «Тыковки»
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0