248 11

Ароматный гуляш из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением тимьяна, розмарина и орегано блюдо получится особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
650–700 г
Репчатый лук
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотая сладкая паприка
2 ч. ложки
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Сушёный розмарин
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Вода
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Выложите туда мясо. Помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Посыпьте говядину с луком паприкой и мукой. Размешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

  5. 5․

    Закиньте томатную пасту и подрумянивайте всё вместе ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Добавьте соль, перец, лаврушку, розмарин, тимьян и орегано. Залейте горячей водой.

  7. 7․

    После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно 1 час или немного дольше.

    Долейте немного воды, если понадобится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий