496 22

Ахиако

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это колумбийский суп с курицей, кукурузой и картофелем. Особенно интересным его делают ломтики авокадо, сливки и каперсы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные грудки
2 шутки
Лук
1–2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
1 ст. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриный бульон
1 л
Картошка
640 г
Кукуруза
2–3 початка
Зелёный лук
1 пучок
Кинза
1 пучок
Орегано
2 ст. ложки
Авокадо
2 штуки
Каперсы
2 ст. ложки
Сливки жирные
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    С куриных грудок снимите кожу, если она есть. Лук нарежьте не слишком крупно, чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите курицу в миску вместе с луком и чесноком. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 10 часов.

  4. 4․

    После этого разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу с луком и чесноком и обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Залейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и варите под крышкой около 30 минут. Готовую курицу выложите на тарелку.

  6. 6․

    Когда она остынет, снимите мясо с кости и нарежьте кусочками.

  7. 7․

    Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в кипящий бульон. Варите 5 минут.

  8. 8․

    Добавьте крупно нарезанные початки кукурузы, целые связанные пучки зелёного лука и кинзы, орегано. Несколько веточек кинзы оставьте.

    Вместо початков можно использовать замороженные зёрна кукурузы.
  9. 9․

    Варите 20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

  10. 10․

    Достаньте кинзу с зелёным луком, а курицу верните в бульон. Варите ещё 5 минут.

  11. 11․

    При подаче прямо в тарелки добавьте нарезанное тонкими ломтиками авокадо, каперсы, сливки и рубленую свежую кинзу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий