Если на кухне есть переспелые бананы, этот рецепт — отличный повод использовать их. Кекс получится очень мягким, влажным, с приятным ароматом фруктов и корицы. По желанию можно добавить немного ванили и орехи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Очень спелые бананы
3 штуки
Творог
120 г
Растительное масло без запаха
110 мл
Сахар
100 г
Крупные яйца
2 штуки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом форму размером примерно 23 × 10 см.
- 2․
Пюрируйте бананы. Смешайте с творогом, маслом, сахаром и яйцами.
Если творог с крупинками, сперва измельчите его блендером. - 3․
Просейте туда муку с разрыхлителем, всыпьте соль и корицу. Снова тщательно перемешайте.
- 4․
Выложите тесто в подготовленную форму.
- 5․
Выпекайте банановый хлеб около 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти без сырых остатков теста.
Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий