Безалкогольный гранатовый мохито
30 мин.

Безалкогольный гранатовый мохито

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкий освежающий напиток, который окунёт вас в воспоминания о тёплом времени года.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
¹⁄₂ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Лайм
1 штука
Листья мяты
10 штук
Лёд
1 горсть
Семена граната
по вкусу
Гранатовый сок
120 мл
Газированная вода
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться. Остудите сироп.

  2. 2․

    От лайма отрежьте несколько кусочков или кружочков. Поместите их в стаканы вместе с мятой и всем сиропом. Помните, чтобы раскрылись ароматы.

  3. 3․

    Добавьте лёд и семена граната. Влейте холодный сок и газировку и перемешайте.

Обложка: Maksym Poriechkin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Безалкогольный мохито с манго
Безалкогольный мохито с манго
Безалкогольный мохито с грейпфрутом, апельсином и мёдом
Безалкогольный мохито с грейпфрутом, апельсином и мёдом
Безалкогольный мохито с лаймом и мятой
Безалкогольный мохито с лаймом и мятой
Безалкогольная пинаколада
Безалкогольная пинаколада
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0