Брускетта с креветками
Паста из авокадо с чесноком и лимоном изумительно сочетается с морепродуктами и подсушенным хлебом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.
- 2․
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.
- 3․
В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.
- 4․
Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.
- 5․
Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.
- 6․
Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.