1к+ 914

Брускетта с креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Паста из авокадо с чесноком и лимоном изумительно сочетается с морепродуктами и подсушенным хлебом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Багет
280 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Авокадо
1 штука
Майонез
75 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Креветки
200 г
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.

  2. 2․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.

  3. 3․

    В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.

    Как выбрать авокадо и не прогадать

  4. 4․

    Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.

  5. 5․

    Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.

  6. 6․

    Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vivooo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий