105 16

Буррито с фаршем и фасолью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытные буррито с пряным мясным соусом, пюре из фасоли и сыром можно дополнить свежей кинзой, овощами и острым соусом. Будет вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупный репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лайм
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Вода
70 мл
Говяжий фарш
450 г
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сыр
120 г
Тортильи
6 штук

Можно добавить

Кинза
1 пучок
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Выжмите сок из лайма.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте в неё ¼ лука. Обжаривайте его на небольшом огне 5–7 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, фасоль без жидкости, соль, половину чили и кумина и воду. Тушите 5–6 минут.

  4. 4․

    Разомните в грубое пюре и готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите фасоль с огня, смешайте с соком лайма и оставьте в тёплом месте.

  5. 5․

    Фарш и оставшийся лук выложите на разогретую сухую сковороду. Готовьте, помешивая, 12–15 минут, пока мясо не станет коричневым.

  6. 6․

    Слейте выделившийся жир, добавьте к фаршу оставшиеся специи и соль, перемешайте.

  7. 7․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. В центр каждой тортильи выложите фасоль, фарш и сыр. По желанию добавьте мелко нарезанную кинзу и помидоры.

  8. 8․

    Сверните лепёшки в рулеты. По желанию обжарьте буррито на сухой сковороде до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий