Черёмуховый торт
6 ч.

Черёмуховый торт

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В тесто добавляется молотая черёмуха, из-за этого коржи получаются тёмными, словно шоколадными.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Соль
⅓ ч. ложки
Кефир
250 мл
Черёмуха молотая
60 г
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г + для смазывания
Крем-сыр
350 г
Сахарная пудра
110 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Всыпьте черёмуху вместе с мукой и разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Разделите тесто на 3 равные части. Выпекайте коржи в форме, смазанной сливочным маслом, примерно 10–15 минут при 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания коржа.
  4. 4․

    Для крема взбивайте крем-сыр с сахарной пудрой и размягчённым маслом примерно 5 минут на высокой скорости миксера.

  5. 5․

    Выложите корж на блюдо. Смажьте кремом и накройте ещё одним коржом. Таким образом соберите весь торт. Уберите на несколько часов в холодильник.

Обложка: edchechine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Лесной мох» — самый яркий десерт на праздничном столе
Торт «Лесной мох» — самый яркий десерт на праздничном столе
Торт «Ферреро Роше» с фундуком и шоколадной глазурью
Торт «Ферреро Роше» с фундуком и шоколадной глазурью
Немецкий торт с вишней «Дунайские волны»
Немецкий торт с вишней «Дунайские волны»
Торт «Медовик» с заварным кремом на сковороде
Торт «Медовик» с заварным кремом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0