В тесто добавляется молотая черёмуха, из-за этого коржи получаются тёмными, словно шоколадными.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Соль
⅓ ч. ложки
Кефир
250 мл
Черёмуха молотая
60 г
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г + для смазывания
Крем-сыр
350 г
Сахарная пудра
110 г
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз.
- 2․
Всыпьте черёмуху вместе с мукой и разрыхлителем. Размешайте, чтобы не осталось комков.
- 3․
Разделите тесто на 3 равные части. Выпекайте коржи в форме, смазанной сливочным маслом, примерно 10–15 минут при 180 °С. Остудите.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания коржа. - 4․
Для крема взбивайте крем-сыр с сахарной пудрой и размягчённым маслом примерно 5 минут на высокой скорости миксера.
- 5․
Выложите корж на блюдо. Смажьте кремом и накройте ещё одним коржом. Таким образом соберите весь торт. Уберите на несколько часов в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий