58 4

Цветная капуста в ароматном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в кляр тмин, паприку, карри и чеснок, чтобы получилось интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан среднего размера
Соль
1½ ч. ложки + для варки
Яйца
2 штуки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотая сладкая паприка
½ ч. ложки
Карри
½ ч. ложки
Молотый кайенский перец
по вкусу
Вода
60 мл
Пшеничная мука
120 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите за 2–3 минуты в кипящей слегка подсоленной воде, промойте под холодной проточной и остудите.

  2. 2․

    Взбейте яйца с солью, чесноком, тмином, паприкой, карри и кайенским перцем. Продолжая взбивать, влейте воду.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Выложите цветную капусту в кляр. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите капусту и, один раз перевернув, обжарьте до румяности. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте оставшиеся соцветия.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Indian Food Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий