118 9

Домашняя колбаса из свинины с горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта ароматная колбаса, сделанная из мяса со специями, — отличная альтернатива магазинным аналогам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Свиная грудинка
500–600 г
Свиная лопатка
2 кг
Вода
250–300 мл
Сушёный молотый лук
1–2 ч. ложки
Семена горчицы
1–1½ ст. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
½–1 ч. ложка
Натуральная оболочка для колбас (черева)
3 м
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  2. 2․

    Грудинку и 300–350 г лопатки пропустите через мясорубку. Оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Заранее охладите свинину.
  3. 3․

    Сложите подготовленное мясо в миску. Добавьте ледяную воду, чеснок, лук, горчицу, кориандр, соль и свежемолотый перец. Вымешивайте 4–5 минут, чтобы масса стала вязкой.

    Скатайте немного фарша в шарик, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли или перца, если нужно.
  4. 4․

    Накройте фарш крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на час-два.

  5. 5․

    Оболочку для колбас замочите в тёплой воде примерно на полчаса. После ополосните.

  6. 6․

    Установите на мясорубку насадку для колбас и натяните на неё череву. Заполните оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно.

  7. 7․

    Завяжите оболочку с обеих сторон. Сделайте в череве проколы иглой с шагом в сантиметр-полтора. Таким же образом сделайте ещё несколько заготовок.

    Длину колбасы определяйте на свой вкус.
  8. 8․

    Скрутите колбасы в спираль и, если хотите, завяжите кулинарной нитью, чтобы они лучше держали форму.

  9. 9․

    В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Опустите в неё колбасу и убавьте огонь до минимального, чтобы не было активного кипения. Варите 40–45 минут.

    За раз закладывайте в кастрюлю не больше двух заготовок.
  10. 10․

    Достаньте колбасу из воды и оставьте на 10–15 минут.

  11. 11․

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите на него колбасу и покройте маслом.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20–30 минут, в середине приготовления переверните.

    Чтобы подрумянить колбасу, можно использовать режим гриля.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий