Джолоф — пряный рис в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такой пряный рассыпчатый рис готовят в странах Западной Африки. В джолоф часто добавляют кусочки курицы, овощей или рыбы. Мы предлагаем базовый вариант блюда, который можно подать в качестве необычного гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Растительное масло
5 ст. ложек
Карри
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Длиннозёрный рис
500 г
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок мелко нарежьте. Томатную пасту разведите в воде.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам томатную пасту и специи, готовьте 2 минуты. Всыпьте рис, перемешайте, жарьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон или воду, посолите по вкусу, перемешайте. Сковороду снимите с огня и накройте фольгой.

  5. 5․

    Уберите сковороду на 40–45 минут до готовности риса в духовку, разогретую до 180 °С. Перед подачей посыпьте джолоф зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RaylightVisuals / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maksim Rikhter
17.01.24 20:13
пр