263 18

Эсик флейш — мясное рагу с пряниками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина или телятина
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Острый перец
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Корица
1 палочка
Зира
½ ч. ложки
Гвоздика
1–2 штуки
Чернослив
100 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пряник
50 г
Томатное пюре или соус
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Острый перец порубите тонкими колечками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

  5. 5․

    Пряник мелко накрошите и добавьте к мясу вместе с томатным пюре. Тщательно перемешайте.

    Пряник можно заменить таким же количеством чёрного хлеба и 1 столовой ложкой сахара.
  6. 6․

    Влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 50–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yulianny / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий