1к+ 140

Фарш с орзо и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Паста в форме зёрен отлично сочетается с говядиной и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
300–350 г
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Орзо
250 г
Вода
500 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте фарш, чтобы он поменял свой цвет. Лопаткой забивайте крупные комки.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с луком, соль, чёрный перец, орегано, паприку, тимьян и корицу. Обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте орзо и помидоры вместе с соком. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дашуля Иванова
06.01.24 18:23
| изменено
450 грамм чеснока? Больше чем томатов? 🙀
Daria Rodionova
09.01.24 09:48
Нет, опечатка) Пары зубчиков достаточно, но опирайтесь на свой вкус