485 15

Фаршированные перцы с булгуром и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка с морковью, луком, помидорами и томатной пастой очень сочная и ароматная. Поэтому блюдо будет просто восхитительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Булгур
200 г
Вода
400–700 мл
Лук
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Болгарские перцы
6–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    Чтобы легко очистить помидоры от шкурок, на несколько секунд опустите их в кипяток.
  3. 3․

    За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

    Если после замачивания в булгуре осталась вода, слейте её.
  5. 5․

    У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

  6. 6․

    Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.

  7. 7․

    Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий