333 21

Фаршированный мясной хлеб в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого блюда — начинка из огурцов, яиц и сыра. Так мясная буханка получается ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
7 штук
Солёные или маринованные огурцы
3–4 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Молоко
80 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Панировочные сухари
60–70 г
Фарш из говядины или свинины и говядины
1 кг
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Кетчуп
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками, помидоры — более мелкими, сыр — пластинками.

    Нарезку можно сделать произвольно на ваш вкус.
  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и прозрачности в сковороде с маслом. Остудите.

  4. 4․

    Слегка взбейте 2 яйца с молоком, солью, перцем, орегано и базиликом. Соедините с луком и панировочными сухарями. Перемешайте с фаршем.

    Возьмите немного фарша и обжарьте на сковороде. Попробуйте, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.
  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  6. 6․

    Распределите в форме ⅔ фарша так, чтобы получились бортики, не выступающие за края.

  7. 7․

    Добавьте начинку. Накройте оставшимся фаршем и разровняйте, чтобы всё наполнение было внутри мясной оболочки.

    Начинку можно выложить слоями или вперемешку, главное — распределить её ровным слоем.
  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

  9. 9․

    Смешайте горчицу с кетчупом. Смажьте мясной хлеб и запекайте ещё 30 минут.

  10. 10․

    Достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий