662 25

Французский холодный суп вишисуаз

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо готовится из лука и картофеля, которые отвариваются в курином бульоне. Затем суп пюрируется и охлаждается. Идеально для обеда или ужина в жаркий день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук-порей
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Картофель
5 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный майоран
¹⁄₂ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Куриный бульон
1 200 мл
Жирные сливки
60 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порей и репчатый лук нарежьте кольцами, а очищенную картошку — тонкими кружочками.

    У лука-порея следует взять только нижнюю светлую часть, листья не нужны.
  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на медленном огне. Выложите оба вида лука и обжаривайте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте картофель, соль, перец, тимьян, майоран и лаврушку и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, ещё 12–15 минут.

  4. 4․

    Влейте бульон, прибавьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой не полностью и варите около 30 минут.

    Вся картошка должна стать мягкой. Если 30 минут мало, варите её столько, сколько необходимо.
  5. 5․

    Затем пюрируйте суп с помощью блендера, убрав перед этим лавровый лист.

  6. 6․

    Полностью остудите суп. Можно поставить ненадолго в холодильник.

  7. 7․

    После этого введите в блюдо сливки. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий