177 20

Фрикадельки из говядины с овощным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус из перца, лука, моркови и сельдерея отлично дополнит вкус мясных шариков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйцо
1 штука
Фарш из говядины
650 г
Молоко
50 мл
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Говяжий или куриный бульон
350–400 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь и перец — более крупными. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с молоком, панировочными сухарями, солью и чёрным перцем. Перемешайте и сформируйте шарики.

    В фарш можно добавить немного свежей или сухой зелени. Чтобы убедиться, что соли и перца достаточно, обжарьте немного фарша и попробуйте.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  5. 5․

    Закиньте морковь со сладким перцем. Помешивая, подрумянивайте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте чеснок. Через полминуты-минуту залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и доведите до кипения.

  7. 7․

    Полейте фрикадельки овощным соусом и оставьте их в духовке ещё примерно на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий