275 15

Гаспачо с вишней

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот холодный андалузский суп немного отличается от классического рецепта. Благодаря вишне его вкус приобретает кисло-сладкие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
1 кг
Вишня
250 г
Перец сладкий
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Огурец
1 штука
Базилик
5–7 веточек
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
120 мл
Уксус хересный
60 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после переложите в ледяную воду. Снимите с плодов кожицу.

  2. 2․

    Из вишни удалите косточки. Перец очистите от семян и некрупно нарежьте вместе с помидорами, луком и очищенным огурцом.

    Используйте небольшой перец.
  3. 3․

    Листья базилика отделите от стеблей. Чеснок измельчите.

  4. 4․

    Сложите помидоры, огурец, вишню, перец, листья базилика, чеснок и лук в миску. Добавьте масло и уксус. Посолите, перемешайте и оставьте на час при комнатной температуре.

  5. 5․

    Измельчите все ингредиенты блендером и уберите гаспачо в холодильник на 3 часа или больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MarinaN / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий