1к+ 69

Голубцы в нежном грибном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое блюдо станет ещё вкуснее, если запечь его в соусе из грибов, лука, сметаны и бульона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для голубцов

Рис
100 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
1 кочан

Можно добавить в начинку

Шампиньоны
250–300 г

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Мука
1 ст. ложка
Мясной бульон
600–700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 15 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук измельчите и за 5 минут обжарьте на смеси двух масел. Добавьте фарш с рисом, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

    Чтобы получилось ещё вкуснее, обжарьте измельчённые шампиньоны за 6–8 минут и добавьте в начинку.
  3. 3․

    У капусты вырежьте кочерыжку. Положите кочан в кипящую воду примерно на 3 минуты.

  4. 4․

    Достаньте капусту и снимите верхние листья, которые стали достаточно мягкими. Снова проварите капусту 3 минуты и снимите ещё несколько листьев. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан.

  5. 5․

    Когда листья слегка остынут, срежьте с них нижние уплотнения. На каждый лист положите начинку и сверните голубцы.

  6. 6․

    Займитесь соусом. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте рубленый лук, добавьте нарезанные грибы и готовьте ещё 6–8 минут, помешивая.

  7. 7․

    Всыпьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте бульон и продолжайте помешивать. Через несколько минут снимите соус с огня, посолите и поперчите.

  8. 8․

    Когда он слегка остынет, добавьте сметану и размешайте.

  9. 9․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё голубцы швом вниз и залейте соусом.

  10. 10․

    Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: robert6666 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий