Горячий шоколад с пломбиром от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова
10 мин.

Горячий шоколад с пломбиром от шеф-поваров Сергея Постникова и Сергея Филиппова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бренд-шеф и шеф-повар ресторана «Б.О.Р. 812» Сергей Постников и Сергей Филиппов в подкасте «Время есть» рассказали всё о британской кухне и поделились интересным рецептом.

Напиток готовится просто, но получается очень вкусным. Ведь в шоколад добавляется немного терпкого коньяка и перца.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Горький шоколад (70%)
100 г
Коровье или растительное молоко
300 г
Пломбир
70 г
Коньяк
20 г
Соль
1 щепотка
Перец розе
1 щепотка
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите шоколад вместе с молоком в кастрюле.

  2. 2․

    Добавьте пломбир и коньяк. Прогревайте на слабом огне 1 минуту.

  3. 3․

    Приправьте солью и перцем. Перелейте в стакан и украсьте взбитыми сливками.

Обложка: marcin jucha / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад с красным вином
Горячий шоколад со сливочным ликёром
Горячий шоколад со сливочным ликёром
Острый горячий шоколад с коньяком
Острый горячий шоколад с коньяком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин