114 26

Говядина «Веллингтон» от Джейми Оливера

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочнейшее мясо запекается в слоёном тесте вместе с куриной печенью и шампиньонами. Эта версия классики от известного шефа вам точно понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
2–3 веточки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
100 г
Вустерский соус
1 ст. ложка
Панировочные сухари
50 г
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Яйца
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину натрите солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте в неё веточку розмарина, по половине сливочного и растительного масла.

  3. 3․

    Обжарьте говядину примерно за 4 минуты. Во время приготовления переверните несколько раз. Выложите мясо на тарелку.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте измельчённые грибы с луком и чесноком, листья розмарина. Часто помешивая, обжаривайте 12–15 минут.

  5. 5․

    Положите в ту же сковороду мелко нарезанную печень и полейте вустерским соусом. Через несколько минут снимите с огня.

  6. 6․

    Немного остудите начинку и мелко нарубите ножом. Посолите, поперчите и смешайте с панировочными сухарями.

  7. 7․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт со сторонами 30 и 40 см. Ровным слоем распределите по нему начинку, отступая по 4–5 см с каждой стороны. Смажьте свободные края взбитым яйцом.

  8. 8․

    В середину заготовки выложите говядину. Плотно оберните тесто вокруг мяса, прищипывая края.

  9. 9․

    Переложите свёрток на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.

  10. 10․

    Поставьте говядину в разогретую до 210 °С духовку на 45 минут.

  11. 11․

    Достаньте мясо из духовки и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Перед подачей нарежьте кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий