1к+ 206

Говядина, запечённая с картошкой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Большое количество пряностей придаёт этому блюду бесподобной аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
700–800 г
Картофель
700–800 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
3–4 зубчика
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая сладкая паприка
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Соль
1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый душистый перец
⅓ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, лук и сельдерей — более мелкими. Чеснок порубите ножом.

  2. 2․

    Сложите всё в форму. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.

  3. 3․

    Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий