Греческий пирог с баклажанами и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У этого средиземноморского пирога с хрустящим тестом фило очень яркая начинка из запечённых овощей, душистой зелени и двух видов сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Болгарские перцы
2–3 штуки
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Мята
2–3 веточки
Укроп
2–3 веточки
Чеснок
2–3 зубчика
Твёрдый сыр
200 г
Фета
200 г
Панировочные сухари
40 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
220 г
Тесто фило
450 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 240 °С. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и выложите на противень вместе с целыми перцами. Сбрызните половиной оливкового масла.

  2. 2․

    Запекайте овощи 25–30 минут до мягкости, за это время один раз их переверните. Затем остудите, очистите от кожицы и грубо порубите.

  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень и чеснок. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.

  4. 4․

    Обжаривайте репчатый лук 6–8 минут до мягкости. Всыпьте зелёный лук, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту.

  5. 5․

    Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Фету разомните вилкой. Оба вида сыра смешайте с жареным луком, баклажанами, болгарским перцем, зеленью и панировочными сухарями.

  6. 6․

    Яйца взбейте вилкой, добавьте к начинке. Посолите и поперчите по вкусу, ещё раз перемешайте.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло.

  8. 8․

    Широкой стороной к себе выложите стопкой 2–3 листа фило. Обильно смажьте поверхность сливочным маслом.

  9. 9․

    На край листов выложите полоску начинки шириной 3–4 см. Сверните в плотный рулет. Таким же способом сформируйте рулеты из остального теста и начинки.

  10. 10․

    Получившиеся рулеты сверните в спираль в форме. Сверху смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог с баклажанами 40–45 минут до золотистого цвета.

    Вы можете сформировать один большой пирог или несколько небольших.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий