246 27

Греческий салат с курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Добавьте к классическому овощному салату с сыром кусочки сочного обжаренного филе. Блюдо останется лёгким, но в то же время получится сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Орегано
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
3 ст. ложки
Мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
350 г
Подсолнечное или другое масло
½ ст. ложки
Огурцы
5–6 штук
Помидоры черри
250 г
Репчатый лук
1 штука
Салатные листья
1 пучок
Маслины без косточек
150 г
Фета
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с орегано, лимонным соком, оливковым маслом и мёдом.

  2. 2․

    Добавьте к заправке соль и молотый чёрный перец по вкусу, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Куриное филе разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и перцем с двух сторон.

  4. 4․

    На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте курицу до готовности по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Как понять, что курица готова

  5. 5․

    Курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы порубите кружочками. Помидоры разрежьте пополам.

  6. 6․

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Салатные листья нарвите руками.

  7. 7․

    Овощи соедините с салатными листьями и маслинами. Полейте заправкой, перемешайте и выложите на тарелку.

  8. 8․

    Фету нарежьте кубиками. Сверху на салат выложите кусочки курицы и сыр.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий