171 15

Греческий суп с нутом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо получается сытным, согревающим и с лёгкой кислинкой во вкусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Нут
500 г
Вода
3 литра
Оливковое масло
120 мл
Лук
1–2 штуки
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Лимоны
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на 10–12 часов или дольше.

  2. 2․

    Слейте жидкость от замачивания, а нут положите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.

  3. 3․

    Положите нут в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы её уровень был на 4–5 см выше бобовых.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите на огне выше среднего 15 минут, помешивайте и убирайте пену с поверхности.

  5. 5․

    Слейте жидкость и вновь залейте тёплой водой, чтобы её уровень вновь был на несколько сантиметров выше.

  6. 6․

    Доведите до кипения, добавьте масло, нарезанный небольшими кусочками лук, не слишком крупно нарезанную морковь, орегано и лаврушку.

  7. 7․

    Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого, чтобы жидкость слегка кипела, накройте крышкой и варите час или дольше, пока нут не станет достаточно мягким.

  8. 8․

    Из лимонов выжмите сок, смешайте с мукой и одной-двумя ложками бульона из кастрюли.

  9. 9․

    За несколько минут до готовности супа влейте в него тонкой струйкой получившуюся смесь, посолите и поперчите.

  10. 10․

    Размешайте суп и варите ещё 2–3 минуты, пока он не станет гуще. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrianova Tanya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий