Пивной суп с сыром

Попробуйте согревающий и сытный пивной суп с насыщенным сливочным вкусом и копчёным ароматом. Вам наверняка он понравится.
Пивной суп с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Копчёный бекон 225 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Перец халапеньо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Пиво 360 мл
  • Куриный бульон 540 мл
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Мука 30 г
  • Сливки жирностью 33% 240 мл
  • Чеддер 225 г
  • Копчёный сыр 120 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Способ приготовления

  • Бекон нарежьте кубиками. Сельдерей, лук, халапеньо и чеснок очистите и мелко порубите.

    Вместо халапеньо можно взять другой свежий острый перец.

  • Обжаривайте бекон в кастрюле 6–7 минут до коричневого цвета, затем выложите его в миску.

  • В жир, оставшийся от бекона, выложите нарезанные овощи и добавьте листья тимьяна. Обжаривайте всё до мягкости 7–8 минут.

  • Влейте в кастрюлю с овощами половину пива и варите его 5 минут, пока объём не уменьшится вдвое. Затем добавьте бульон и доведите всё до кипения.

  • На чистой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте в него муку. Обжаривайте её, помешивая, 2 минуты до золотистого цвета.

  • Выложите обжаренную муку в бульон, тщательно всё перемешайте, добавьте сливки.

  • Оба вида сыра натрите на тёрке и всыпьте в бульон. Влейте оставшееся пиво и варите суп до загустения 5 минут.

  • Добавьте обжаренный бекон, соль и перец по вкусу. По желанию подавайте блюдо с сухариками.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.5 289