1к+ 248

Гречка по-купечески с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится в сковороде из простых продуктов. Курица, тушенная с гречкой и морковью, получается очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Вода
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

  4. 4․

    Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

  6. 6․

    Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

  7. 7․

    Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

    Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий