239 26

Гречневая лапша с овощами и креветками

Блюдо получается очень ароматным благодаря соусу с вином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
3 ст. ложки
Сухое белое вино
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Лук репчатый
1 штука
Брокколи
350 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Гречневая лапша
250 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
350 г
Соль
по вкусу
Вода
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините соевый соус, вино, сахар и кунжутное масло.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Разберите брокколи на соцветия. Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте соломкой.

  3. 3․

    Сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте холодной водой.

  4. 4․

    Разогрейте ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите креветки в один слой, посолите. Готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Вылейте на сковороду оставшееся масло. Пожарьте лук на среднем огне до прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте брокколи и морковь. Влейте воду и подержите под крышкой 2–3 минуты до мягкости. Вмешайте чеснок. Посолите.

  7. 7․

    Выложите в сковороду лапшу и креветки. Готовьте 2 минуты, помешивая.

  8. 8․

    Влейте соус и тщательно перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Diana Sklarova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий