1к+ 51

Грибной суп с гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Грибной суп получается ароматным и ярким на вкус, а крупа делает его ещё сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 800 мл
Гречка
70–80 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку, грибы и гречку. Варите 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте подрумяненные овощи в кастрюлю с супом, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.

  5. 5․

    Готовый суп снимите с огня и подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий