329 11

Грибной суп с рисом и овощами

Это простое блюдо понравится веганам и вегетарианцам, постящимся и всем, кто хочет попробовать лёгкий, но сытный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежие или размороженные грибы
300 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.

  2. 2․

    После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.

  4. 4․

    Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.

  5. 5․

    Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.

  6. 6․

    Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Banprik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий