120 20

Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта зимняя заготовка получается душистой и очень вкусной. Она отлично дополнит хлеб и гарниры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Помидоры
600 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
300 г
Болгарский перец
300 г
Растительное масло
100 мл
Соль
40 г
Сахар
120 г
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Чеснок
1 головка
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте овощи средними кусочками. По отдельности перекрутите через мясорубку помидоры, морковь с луком и перцем и баклажаны.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде. У баклажанов нужно только срезать кончики, убирать шкурку не надо.
  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите массу из моркови, лука и перца. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не пустят сок.

  3. 3․

    Из баклажанов слейте образовавшийся сок. Выложите баклажаны в кастрюлю, перемешайте и готовьте около 20 минут.

  4. 4․

    Добавьте пюре из помидоров, перемешайте и тушите 30 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Всыпьте соль, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

  6. 6․

    Введите уксус и спустя 5 минут снимите икру с плиты. Разложите её по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий