382 22

Икра из белых грибов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такая заготовка из грибов и овощей станет отличным дополнением к гарниру или послужит вкусной намазкой на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Белые грибы
3–4 кг
Репчатый лук
250 г
Морковь
250 г
Растительное масло
100 мл
Лавровые листья
3 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Чёрный перец горошком
5 штук
Сахар
3 ч. ложки
Соль
4 ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Уксусная эссенция 70%
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите грибы, промойте, нарежьте на крупные куски и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и варите после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.

    Как и сколько варить белые грибы

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг и промойте. Затем снова доведите до кипения в кастрюле с водой и готовьте ещё 30 минут. После этого опять промойте грибы.

    Во время варки грибы уменьшаются в объёме. Для данного рецепта нужно 1¹⁄₂ кг отварных грибов.
  3. 3․

    Крупно порубите лук и морковь. Измельчите их и грибы через мясорубку.

  4. 4․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук за 2–3 минуты, выложите морковь и перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте лаврушку и перец и готовьте, помешивая, 5–7 минут.

  6. 6․

    Добавьте белые грибы и варите 15 минут, часто перемешивая. Затем введите сахар, соль и измельчённый чеснок. Удалите лаврушку.

  7. 7․

    Влейте уксус и ещё раз всё тщательно перемешайте. Спустя 1 минуту переложите икру в стерилизованные банки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  8. 8․

    Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Геннадий Калишевич
10.09.20 19:52
И все таки икра из лисичек лучше. Намного.