551 61

Икра из кабачков и баклажанов на зиму с томатной пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощная икра выйдет яркой, ароматной и вкусной. Намазывайте её на хлеб или подавайте к основным горячим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кабачки
800 г
Баклажаны
350 г
Острый перец
¹⁄₂ штуки
Чеснок
2–4 зубчика
Репчатый лук
300 г
Морковь
300 г
Растительное масло
80 мл
Томатная паста
100 г
Сахар
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки и баклажаны от шкурки. Нарежьте небольшими кусочками.

    В ингредиентах указан вес целых овощей с кожурой.
  2. 2․

    Мелко порубите острый перец и чеснок, лук — крупнее. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте чеснок с перцем. Добавьте лук и готовьте несколько минут. Всыпьте морковь и жарьте до мягкости.

    Не зарумянивайте овощи сильно.
  4. 4․

    Введите в зажарку томатную пасту, сахар и чёрный перец.

  5. 5․

    Добавьте кабачки с баклажанами, перемешайте. Готовьте под крышкой на среднем огне, помешивая, 30–40 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. 6․

    Измельчите всё погружным блендером до однородности. Снова вскипятите и тушите несколько минут. Добавьте соль и уксус и хорошенько перемешайте.

  7. 7․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните икру из кабачков и баклажанов в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий