140 19

Икра из кабачков и баклажанов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматная и в меру острая овощная закуска на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Баклажаны
2 кг
Помидоры
600 г
Болгарские перцы
5 штук
Острые перцы
2 штуки
Кабачки
1 кг
Чеснок
3 головки
Растительное масло
250 мл
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Яблочный уксус 6%
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите баклажаны, помидоры, перцы и очищенные кабачки. Все эти овощи и чеснок измельчите с помощью мясорубки.

  2. 2․

    Выложите массу в кастрюлю. Добавьте масло, соль и сахар и перемешайте.

  3. 3․

    Варите, помешивая, около 1 часа. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на плите ещё на 3–5 минут.

  4. 4․

    Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий