Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этой заготовки яркий цвет, насыщенный вкус и притягательный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Помидоры
5 кг
Морковь
1 кг
Растительное масло
300 мл
Красные болгарские перцы
1 кг
Перец чёрный горошком
5–6 штук
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Лаврушка
1–2 листа
Уксус 9%-й
¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
50 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю перекрутите через мясорубку помидоры и морковь.

    Вес всех овощей указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Добавьте масло, перемешайте. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 30 минут.

  3. 3․

    Измельчите с помощью мясорубки болгарские перцы. Добавьте их к овощам вместе с чёрным перцем, солью, сахаром и лаврушкой.

  4. 4․

    Перемешайте и варите 20–30 минут после закипания.

  5. 5․

    Измельчите чеснок. Добавьте в икру вместе с уксусом. Готовьте ещё около 10 минут.

  6. 6․

    Разлейте икру по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий