388 14

Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне

Идеальное первое блюдо в холодные зимние месяцы. Этот крем-суп не только согреет вас, но и снабдит витаминами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкое сливочное масло
2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Куриный бульон
6 стаканов
Морковь
900 г
Имбирь
30 г
Сливки
1 стакан
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите масло в кастрюлю и растопите его на среднем огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Готовьте его, часто помешивая, до размягчения.

  2. 2․

    Затем добавьте бульон, морковь и имбирь. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп до размягчения моркови.

  3. 3․

    Снимите блюдо с огня, дайте ему остыть в течение 5 минут и превратите в пюре блендером. Лучше по частям, так будет проще добиться однородности.

    Если у вас стационарный блендер, заполняйте его супом только наполовину. И оставляйте крышку приоткрытой, чтобы он не взорвался.
  4. 4․

    Если требуется, переложите крем-суп обратно в кастрюлю. Поставьте её на сильный огонь и добавьте сливки.

  5. 5․

    Помешивая массу, доведите её до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.

  6. 6․

    Подавайте суп со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий