255 18

Испанский гаспачо из огурцов и болгарского перца

Гаспачо — это лёгкий холодный суп из овощей. Он идеально подойдёт для подачи в жаркий летний день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г
Вода
1100 мл
Зелёный перец
1 штука
Огурец
2 штуки
Лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте.

  2. 2․

    Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.

  3. 3․

    Измельчите все овощи вместе с хлебом блендером или кухонным комбайном до консистенции пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, немного уксуса и литр чистой воды и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Поместите блюдо в холодильник на 2–3 часа охлаждаться. Когда овощи станут мягкими, ещё раз измельчите гаспачо.

  5. 5․

    Перед подачей разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bochkarev Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий