449 30

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная закуска, которую совсем не сложно приготовить. Такая икра станет отличным дополнением к бутербродам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Морковь
4 штуки
Лук
4 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Масло растительное
150 мл
Томатная паста
350 г
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и нарежьте небольшими кусочками, длиной примерно по сантиметру.

    Выбирайте молодые кабачки.
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарежьте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 6–7 минут обжарьте морковку с луком.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду кабачки с томатной пастой, чесноком, солью, перцем и сахаром. Тушите 45 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Размягчённые овощи измельчите блендером и снова доведите до кипения. Перемешайте с уксусом.

  6. 6․

    Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий