424 23

Кальмары, тушенные в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются очень нежными и ароматными. Можно положить немного каперсов и оливок, чтобы добавить пикантности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
500 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Лаврушка
1–2 листа
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Каперсы
2 ст. ложки
Оливки или маслины без косточек
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами, лук — четвертинками колец. Острый перец и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте томатную пасту и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кольца кальмаров, нарезанные кусочками помидоры вместе с соком, лаврушку, веточки тимьяна, соль и перец.

  4. 4․

    Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 35–40 минут. Периодически помешивайте.

    Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.
  5. 5․

    Если хотите добавить каперсы и оливки, нарежьте их небольшими кусочками и положите в сковороду за 10–15 минут до готовности кальмаров.

  6. 6․

    Перед подачей достаньте из сковороды тимьян и лаврушку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий