565 62

Каннеллони с тыквой и рикоттой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкая тыква и лук-порей в начинке трубочек отлично сочетается с нежным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для макарон

Очищенная тыква
250 г
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Вода
150–200 мл
Рикотта
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Каннеллони
6–8 штук

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

Ингредиенты для соуса бешамель

Сливочное масло
60 г
Мука
4 ст. ложки
Молоко
350–370 мл
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками, белую часть порея — тонкими половинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

    Вместо порея можно взять обычную луковицу.
  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. За 4–5 минут обжарьте тыкву с пореем.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё примерно минуту.

  4. 4․

    Влейте к овощам немного горячей воды. После закипания тушите на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня и слейте жидкость, если она осталась.

  6. 6․

    Слегка остудите овощи. Измельчите погружным блендером. Добавьте рикотту, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

    В начинку можно добавить 50–60 г мелко натёртого пармезана.
  7. 7․

    Каннеллони отварите до полуготовности за 5–6 минут. Слегка остудите.

    Точное время можно посмотреть в рекомендациях производителя на упаковке.
  8. 8․

    Заполните трубочки начинкой с помощью ложки или кондитерского мешка.

  9. 9․

    Для соуса растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку. Помешивайте полторы-две минуты.

  10. 10․

    Немного убавьте огонь. Влейте тёплое молоко со сливками. Слегка посолите. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

  11. 11․

    Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё половину соуса. Сверху поместите каннеллони. Полейте оставшимся соусом.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий