244 30

Капустняк со свиными рёбрами и пшеном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, наваристый и очень сытный. Особенно вкусным суп получается, если настоится не меньше получаса перед подачей на стол.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для капустняка

Рёбра свиные
400 г
Вода
3 100 мл
Лук
2 штуки
Картошка
500 г
Квашеная капуста
400 г
Пшено
100 г
Лаврушка
1 лист
Морковь
2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свиные рёбрышки промойте, сложите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды.

  2. 2․

    Доведите до кипения, снимите пену и добавьте одну целую луковицу. Варите под крышкой примерно час на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте очищенную целую картошку и готовьте ещё 20–25 минут. Когда она сварится, выложите её на тарелку.

  4. 4․

    Квашеную капусту нарежьте, если кусочки слишком крупные и длинные. Если хотите, пропустите её через мясорубку.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю капусту вместе с пшеном и лаврушкой. Оставьте на огне ещё на 20–25 минут.

  6. 6․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут подрумяньте эти овощи в сковороде с маслом на среднем огне.

  7. 7․

    Добавьте в сковороду 100 мл воды с томатной пастой и перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите и посыпьте сахаром.

  8. 8․

    Томите зажарку на небольшом огне, пока она не загустеет.

  9. 9․

    Варёную картошку из бульона разомните толкушкой и хорошо перемешайте с зажаркой.

  10. 10․

    Из кастрюли с мясом достаньте целую луковицу, она больше не пригодится.

  11. 11․

    Добавьте в суп зажарку с картошкой, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

  12. 12․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TYNZA / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий