Капустняк со свиными рёбрами и пшеном

Капустняк — это густой, наваристый и очень сытный суп украинской кухни. Особенно вкусным он получается, если настоится не меньше получаса перед подачей.
Капустняк со свиными рёбрами и пшеном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 110 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Рёбра свиные 400 г
  • Вода 3 100 мл
  • Лук 2 штуки
  • Картошка 500 г
  • Квашеная капуста 400 г
  • Пшено 100 г
  • Лаврушка 1 лист
  • Морковь 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Свиные рёбрышки промойте, сложите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды.

  • Доведите до кипения, снимите пену и добавьте одну целую луковицу. Варите под крышкой примерно час на небольшом огне.

  • Добавьте очищенную целую картошку и готовьте ещё 20–25 минут. Когда она сварится, выложите её на тарелку.

  • Квашеную капусту нарежьте, если кусочки слишком крупные и длинные. Если хотите, пропустите её через мясорубку.

  • Добавьте в кастрюлю капусту вместе с пшеном и лаврушкой. Оставьте на огне ещё на 20–25 минут.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут подрумяньте эти овощи в сковороде с маслом на среднем огне.

  • Добавьте в сковороду 100 мл воды с томатной пастой и перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите и посыпьте сахаром.

  • Томите зажарку на небольшом огне, пока она не загустеет.

  • Варёную картошку из бульона разомните толкушкой и хорошо перемешайте с зажаркой.

  • Из кастрюли с мясом достаньте целую луковицу, она больше не пригодится.

  • Добавьте в суп зажарку с картошкой, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Готовый суп оставьте под крышкой на 30 минут.

Бульоны и супы Украинская кухня
5.0 6