1к+ 65

Карри с красной рыбой и кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сёмга или форель восхитительно хороши в сочетании с насыщенным и пикантным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Красная паста карри
2 ст. ложки
Кокосовое молоко
350 мл
Рыбный или соевый соус
½ ч. ложки
Коричневый сахар
½ ч. ложки
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте крупными кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Время приготовления может немного меняться, это зависит от размера и толщины кусочков.
  3. 3․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите чайную ложку сока.

  4. 4․

    Закиньте в ту же сковороду лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок с пастой карри и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  5. 5․

    Влейте молоко с соусом, всыпьте сахар. Прокипятите 3–4 минуты.

  6. 6․

    Верните рыбу в сковороду, сбрызните соком лайма и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте перцем чили, ломтиками лайма и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий