1к+ 71

Картофельный рулет с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из обычного пюре можно сделать оригинальную и очень нежную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Пармезан или другой сыр
50 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка + для жарки
Молоко
250 мл
Мука
60–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Шампиньоны
400–500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 20–25 минут.

  2. 2․

    Картошку растолките и остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей.

  3. 3․

    Остывшую морковь натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

  4. 4․

    Добавьте к картошке морковь, сыр, желтки, растопленное сливочное масло, молоко, муку, соль и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Взбейте белки миксером, чтобы получилась пышная пена. Добавьте к пюре и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Пергамент постелите на противень и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему картошку. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

  7. 7․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите, снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.

  8. 8․

    Достаньте картофельный пласт из духовки. Накройте пергаментом и салфеткой, аккуратно переверните. Снимите оставшийся после запекания пергамент и срежьте подсохшие края.

  9. 9․

    Сверху распределите начинку, немного отступив с одного края. Аккуратно сверните рулет.

    Сворачивайте рулет, пока пласт ещё тёплый.
  10. 10․

    Собранный рулет сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий