414 27

Кимчи из белокочанной капусты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

От этих хрустящих овощей в ярком остро-сладком маринаде просто невозможно оторваться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
900 г
Соль
4 ст. ложки
Вода
750 мл
Чеснок
1 головка
Имбирь
20 г
Репчатый лук
½ штуки
Перец чили
2 штуки
Рыбный соус
4 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молотый красный перец
2 ст. ложки
Зелёный лук
несколько перьев

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте капусту вдоль пополам, удалите кочерыжку и нарежьте кочан на крупные кубики.

  2. 2․

    Растворите соль в воде. Капусту промойте, тщательно перемешайте с рассолом и оставьте на 1 час.

    Перемешивайте капусту каждые 20 минут, чтобы она равномерно просолилась.
  3. 3․

    Чеснок, имбирь и репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Измельчите вместе с перцем чили и рыбным соусом при помощи блендера. Не пюрируйте — должны остаться небольшие кусочки овощей.

  4. 4․

    Добавьте сахар и молотый перец, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Зелёный лук нарежьте кусочками длиной 3–4 см.

  6. 6․

    Капусту откиньте на дуршлаг, промойте и тщательно перемешайте с зелёным луком и перечной пастой.

  7. 7․

    Выложите кимчи в чистую сухую ёмкость, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем уберите в холодильник на 5–7 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий