269 15

Китайский суп с куриным фаршем и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением крахмала бульон получается довольно густым, а имбирь и чеснок привносят во вкус яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Куриный фарш
250 г
Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
1 200 мл
Консервированная кукуруза
250 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Вода
4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Кунжутное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Выложите туда фарш и, часто помешивая, обжаривайте 5–6 минут.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке (достаточно чайной ложки). Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте кукурузу и варите на небольшом огне 10 минут.

    Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную или свежую.
  4. 4․

    Размешайте крахмал с холодной водой и влейте в суп. Варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйца. Увеличьте огонь до среднего и, помешивая бульон, влейте в него яичную смесь тонкой струйкой. Посолите, поперчите и варите ещё минуту-две.

  6. 6․

    Добавьте в готовый суп рубленый зелёный лук и немного кунжутного масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Louno / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Daria Familia
27.09.23 21:56
Очень понравился суп. Переживала, что моим не очень понравиться, особенно ребенку. Включу в список меню супов..