Классический торт «Красный бархат»
3 ч.

Классический торт «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот знаменитый американский десерт состоит из влажных шоколадных коржей ярко-красного цвета и тонкой прослойки из крема на основе сливочного сыра.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Мука
350 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Сода
1 ч. ложка
Какао-порошок
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки
Сливочное масло
115 г
Сахар
400 г
Растительное масло без запаха
240 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Пахта или нежирный кефир
240 мл
Жидкий или гелевый пищевой краситесь
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
450 г
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
660 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом, содой, какао и солью. Отделите желтки от белков.

  3. 3․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте желтки, растительное масло, ванильный экстракт и уксус. Взбивайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Продолжая взбивать массу на средней скорости, поочерёдно порциями добавляйте мучную смесь и пахту.

    Пахту можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 240 мл молока со столовой ложкой лимонного сока и оставьте смесь на 5 минут.
  5. 5․

    Добавьте в тесто пищевой краситель, тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в густую устойчивую пену, на это уйдёт 3–4 минуты.

  6. 6․

    Осторожно вмешайте взбитые белки к тесту. Равномерно распределите его между формами. Выпекайте коржи 30–35 минут.

    Готовность можно проверить зубочисткой. Воткните её в центр коржа. Если она останется сухой, форму пора доставать из духовки.
  7. 7․

    Готовые коржи слегка остудите, достаньте из форм и выложите на решётку до полного остывания.

  8. 8․

    Для крема соедините крем-сыр и сливочное масло. Взбейте миксером на высокой скорости до пышности.

  9. 9․

    Не выключая миксер, постепенно введите в крем сахарную пудру, соль и ванильный экстракт. Взбивайте 2–3 минуты.

  10. 10․

    Острым ножом срежьте корки с верхней части коржей и подровняйте их. Смажьте один корж кремом, сверху выложите второй. Покройте верх и бока торта кремом.

  11. 11․

    Уберите «Красный бархат» в холодильник минимум на 1 час.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Рулет «Красный бархат»
Рулет «Красный бархат»
Трайфл «Красный бархат»
Трайфл «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Показать ещё
Комментарии
Artyom Mogutov
660 грамм сахарной пудры на 450 грамм сыра?Вы это ели?
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA