399 30

«Космический» суп-пюре

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такой фантастический глубокий оттенок блюду придаёт самая обыкновенная краснокочанная капуста. Добавьте в него немного сметаны или йогурта, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Краснокочанная капуста
½ кочана
Сельдерей
4 стебля
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зелёное яблоко
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар или заменитель сахара
по вкусу
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Овощной бульон
2 литра

Можно добавить

Сметана или греческий йогурт
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Сельдерей нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле на разогретом оливковом масле обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Всыпьте в кастрюлю капусту, сельдерей и яблоко, добавьте паприку, соль, перец и сахар по вкусу, хорошо перемешайте и тушите овощи под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Влейте к овощам бульон и уксус. Варите суп на небольшом огне 30 минут и затем измельчите блендером до однородности.

    По желанию при подаче добавьте в суп сметану или греческий йогурт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karina Bostanika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий