193 29

Котлеты из гречки с грибами и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересная альтернатива привычным мясным блюдам, а в сочетании с овощным салатом — полноценный обед. Вам остаётся только подобрать соус по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
180 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
230 г
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Манка
1 ст. ложка
Перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите в подсоленной воде. Слегка остудите и измельчите блендером.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    За 5 минут обжарьте в масле овощи. Добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Зажарку измельчите блендером и смешайте с гречкой.

  5. 5․

    Добавьте в фарш одно яйцо, манку, соль и перец. Перемешайте и сделайте котлеты из гречки.

    Если фарш очень сухой, можно добавить 1–2 чайные ложки воды.
  6. 6․

    Слегка взбейте второе яйцо.

  7. 7․

    Каждую котлету сначала окуните в яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях.

  8. 8․

    Жарьте котлеты на сковороде с маслом до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий